반응형
내 사랑 남동공단 떡볶이 !
아버지한테 부탁해서 생떡볶이(3인분. 5,500원) 득템
키 포인트는
양념을 무지막지하게 그냥 막 넣으면 안 된다는 점!!
설명서에 설탕 넣으라고 되어있는데, 안 넣어도 된다.
떡과 어묵 적당량을 넣고 ( 1/3 정도만 넣음 )
떡이 잠길 정도로 물을 넣는다.
물을 끓이면서 양념 반 큰 술 정도 넣고 간을 보니 밍밍해서
저 정도 반 큰 술 한번 더 넣었고,
팔팔 끓인다.
요 때 달라붙지 않도록 계속 저어주는 것이 중요!
그럼 엄청 떡이 두배로 부풀어 오르는데
요 때가 뿌듯하다 ㅋㅋㅋ
(잘 되어가고 있구먼!)
아주 통통!! 해진 떡들 ~
끓이면 끓일수록 맛있다고 하던데,
나는 요렇게 통통한 것도 맛있을 것 같아.
계속 끓이면 신기하게 떡이 점점 줄어든다
떡에서 나온 전분으로 농도도 짙어지고,
아주 먹음직스러운 상태가 되는데
요때 딱 건져 먹음 꿀맛탱~♥
남동공단 떡볶이는 집에서 해 먹어도 맛있지만
무엇보다 가서 먹어야 진짜 짱 맛이다.
반응형
'♥맛집' 카테고리의 다른 글
[강남] 고속터미널 데이트 베테랑 칼국수 & 푸하하 크림빵 (0) | 2020.09.13 |
---|---|
[인천] 동인천 자유공원 옛추억에 잠기는 맛집 *신신분식* (0) | 2020.09.11 |
[시흥] 찐 짬뽕 맛집! 고구려짬뽕 본점 다녀왔어요 (0) | 2020.08.20 |
[광교] 앨리웨이 광교 맛집! 형훈텐동 텐동 JMT♥️ (0) | 2020.07.25 |
[인천] 온센 텐동 본점에 다녀왔어요! (0) | 2020.06.29 |